Новости
 
Продукты
 
Библиотека
 
О компании
 
Производители
 
Контакты
 
ENG  



Новости

07.05.2021

Новая серия конденсаторов E67

GA85 Mesis

Новая серия конденсаторов E67 (GA85 MESIS) от Electronicon: непревзойденная безопасность и минимальная индуктивность по доступной цене

Около 80-85% современных силовых конденсаторов основаны на металлизированной полипропиленовой плёнке с малыми потерями, которая является горючим материалом. Отказы функции самовосстановления металлизированной пленки чаще всего случаются из-за перегрева, что может повлечь за собой пиролиз и даже воспламенение самой пленки. Все производители конденсаторов ищут способы предотвращения неконтролируемого отказа с большим риском сопутствующего ущерба. Использование сегментированной пленки не решает проблемы отказов, не связанных с перенапряжением, поэтому не может рассматриваться как надежная защита.

Практически все отказы конденсаторов на основе полипропилена сопровождаются термическим распадом полипропилена с выделением органических газов. Самый популярный метод обнаружения и предотвращения отказов конденсатора - использование давления, созданного пиролизными газами внутри герметичного корпуса конденсатора для активации механизма безопасности, такого как Break Action Mechanism (BAM) у Electronicon. При разрыве цепи пиролиз останавливается мгновенно, что предотвращает повреждение корпуса и взрыв, при этом выделившиеся газы безопасно остаются внутри конденсатора.

К сожалению, этот принцип было очень сложно использовать в DC конденсаторах. Проводники прерывателя BAM очень чувствительны к импульсным токам, а сама система создает дополнительную индуктивность. Кроме того, активация BAM всегда приводит к увеличению длины конденсатора, что нежелательно при фиксации контактных терминалов в шине. Так было до сих пор.

Технология MesisTM сделала принцип отключения избыточным давлением доступным для низкоиндуктивных конденсаторов, благодаря объединению опыта Electronicon в разработке BAM и реле давления в призматических конденсаторах. Так же, как и в конденсаторы в прямоугольных корпусах серий E59 и MSD, повышение давления во время неисправности работает как переключатель сигнализации: штырь, установленный на мембране в основании конденсатора, прерывает напряжение на подключенной плате прерывателя Break Action Card (BAC). Внешний контроль и предохранительный контур могут использовать этот сигнал напрямую для выключения устройства - или даже для изоляции неисправного компонента, если все контролируется индивидуально. Несложная конструкция и простая установка этого переключателя не только обеспечивает высокую надежность и прочность даже в условиях сильных вибраций или экстремальных климатических условий, но и делает это устройство интересным и выгодным для установки в цилиндрических конденсаторах.

За счёт того, что механизм защиты убран из цепи питания конденсатора, он не может влиять ни на паразитную индуктивность, ни на допустимую нагрузку по току. Кроме того, монтаж конденсатора на жесткой низкоиндуктивной шине не оказывает влияния на мембрану и BAC, расположенные на противоположной стороне конденсатора.

Благодаря низкой рабочей температуре до -50°C и герметичным швам, конденсаторы серии E67 отлично подходят для использования в жестких климатических условиях. Конденсаторы заполнены инертным изолирующим газом, поэтому они не вредят окружающей среде, их можно устанавливать в любом положении и они весят на 10-20% меньше аналогов, заполненных смолой. Серия E67 также может работать в охлаждающей жидкости, например, в масле.

Все конденсаторы этого типа соответствуют климатическому классу C/TX: они могут выдержать кратковременное увеличение относительной влажности до 100% и 95% и появление конденсата на поверхности.

По своим значениям паразитной индуктивности и сопротивлению, конденсаторы E67 превосходят обновленную серию PK16. Благодаря компактной конструкции и возможности установки четырех перекрестных контактов, паразитная индуктивность даже у самых крупных конденсаторов может быть 10-25нГн (корпус W4 с четырьмя перекрестными контактами), а значения среднего тока могут достигать до 120А на конденсатор. Значение собственной индуктивности для корпуса W6 с двумя выводами может достигать 25 - 55нГн.

По стойкости к частичным разрядам серия E67 значительно превышает классическую линейку PK16. Прочные контакты М6 (внутренняя резьба, длина 12мм)  защищены от чрезмерного крутящего момента. Механическая фиксация так же может осуществляться боковыми хомутами или шайбами Starlock на трёх основных штырях, которые держат BAC.

Сейчас конденсаторы серии E67 доступны с рабочими напряжениями от 700 до 2450В DC, с импульсами напряжения до 1100В (от пика до пика). Возможно изготовление конденсаторов с напряжением до 4000В. Диапазон емкостей до 4мФ на корпус.

В качестве альтернативы возможно изготовление низкоиндуктивных конденсаторов GA85 без технологии MesisTM и со стандартным диапазоном напряжений, таких как конденсаторы E66 в корпусе со штырем 12мм.

Технология защиты Mesis>>



Добавить свой комментарий

E-mail не публикуется и не передается третьим лицам
Введите цифры изображенные на картинке



[Помощь по поиску]

Подписаться на новости:

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera altera.ru
Источники питания www.powel.ru Мир беспроводных решений www.wless.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru
Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru
Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru