Новости
 
Продукты
 
Библиотека
 
О компании
 
Производители
 
Контакты
 
ENG  



Новости

07.08.2020

Единственные в своем классе: улучшенная защита H2S для IGBT модулей

EconoPACK_H2S

Стойкость к внешним факторам определяет срок службы, а также надежность модулей в приложениях с жесткими условиями эксплуатации. В частности, воздействие сероводорода имеет критическое влияние на срок службы электронных компонентов. В ответ на это, компания Infineon Technologies AG разработала уникальную защитную функцию. Модули семейства EconoPACKTM + на основе чипов TRENCHSTOPTM IGBT4 - первые, кто обеспечат инверторы такой защитой. Жесткие условия с критическими уровнями сероводорода  (H2S) встречаются при производстве бумаги, в горной промышленности, канализационных системах и нефтеперерабатывающей промышленности, а так же при производстве резины.

 

Сероводород - самое агрессивное химическое соединение для силовых полупроводниковых компонентов. Во время работы IGBT модули обычно сильно нагреваются, что в сочетании с приложенным напряжением и наличием сероводорода приводит к росту кристаллов сульфида меди (Cu2S). Эти проводящие образования растут в разделительных канавках на керамических подложках (DCB), что может привести к короткому замыканию. В результате преждевременной поломки IGBT модулей, может значительно сократиться срок службы инвертора. Улучшенная защита H2S предложенная Infineon блокирует проникновение сероводорода к чувствительным областям модуля. Это не только уникальный, но и очень эффективный метод.

 

Все электрические, температурные и механические параметры модулей остались прежними, и сохранили ту же функциональность, что и стандартные модули. Таким образом, можно легко продлить срок службы систем, работающих в жестких условиях. Чтобы гарантировать это, компания Infineon разработала собственный запатентованный тест HV-H2S для подтверждения соответствия IGBT модулей стандарту ISA 71.04-2013  для работы в таких условиях. Этот стандарт определяет 4 уровня воздействия загрязнения от «мягкого» (G1) до «жесткого» (GX). Тест, разработанный Infineon, включает широкий спектр промышленных применений, и обеспечивает количественную оценку надежности IGBT модулей.

 

Защищенные технологией H2S, IGBT модули показывают отсутствие роста кристаллов в тесте HV-H2S. Таким образом, в условиях уровня G3 (≤ 2000 Å / 50 ppm) в соответствии со стандартом ISA 71.04, срок службы может достигать 20 лет. Модули EconoPACK+ с функцией защиты от сероводорода можно просто устанавливать на место стандартных модулей, что сокращает расходы и время на разработку. Кроме того, для инвертора не требуются расширенные защитные меры, такие как дополнительная вентиляция, контроль температуры и влажности в месте установки или даже герметичные корпуса для инверторов.

 

Доступность

Модули EconoPACK+ с защитой H2S доступны для заказа: 300А и 450А на напряжение 1200В, 300А и 500А  на напряжение 1700В. Доступны образцы EconoPIM2 и EconoPIM3

 

Подробнее>>  



Добавить свой комментарий

E-mail не публикуется и не передается третьим лицам
Введите цифры изображенные на картинке



[Помощь по поиску]

Подписаться на новости:

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera altera.ru
Источники питания www.powel.ru Мир беспроводных решений www.wless.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru
Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru
Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru